您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
赛级可蒙犬的毛发标准
日期:2017-07-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  浓密并可抵御不良环境的双层被毛是可蒙犬的显著特征。
  赛级可蒙犬的腰、臀、尾部毛最长,其次是背、肩、胸部毛发,颈、耳、颊、四肢、眼眶部,口络部及附关节以下的腿部被毛最短。
  未满周岁的幼崽毛相应较对柔软,但常粘连成束。成年犬具备像幼崽那样 质地的内层毛和带有波浪或环卷儿的外层粗毛,它的存在可以避免内层绒毛因长时间粘连而成缕或成束。
  一只成熟的可蒙犬身披流苏儿穗,这些 " 装饰 " 自然形成未加人工修剪,除定期刷洗外,不需花费过多的时间与精力。披毛环卷或纤直,头、腿部毛发稀少等对于这一品系都极不适宜。若爱犬两岁时躯体还没有成缕的流苏儿穗所覆盖,则不具有竞美参展的资格。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047