您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
可蒙犬有哪几种颜色
日期:2017-07-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  最早的可蒙犬只有白色,担当牧畜保卫者的角色,身上白色的皮毛可以轻易的混入羊群中,直到扑向猎物者为止。
  但是在长时间上百年甚至上千年的进化过程中产生变异或者和其它犬杂交,出现了奶黄色,灰色,黑色等。
  被毛浓密具有保护性的被毛是这一品种的典型特点。成年狗的被毛有两层,一层柔软、浓密、絮状的底毛,一层粗糙、高低不平、卷曲的外层披毛,完全被大量的、象穗子一样的绳索状皮毛所覆盖。粗糙的披毛陷在柔软的底毛中。披毛为结实的绳索状,触摸的感觉象是毡制的。成年的可蒙犬
  幼犬的皮毛相对柔软,但显得接近属于象绳索那样卷曲。年轻狗的皮毛,或过度状态的皮毛,有很多贴近皮肤的短“绳索”组成,不明显,有时显得一团一团的,看起来象在绳索外有一层绒毛。成年狗的皮毛有两层,一层象幼犬被毛那样的、柔软、浓密、絮状的底毛,一层粗糙、高低不平、卷曲的外层皮毛。粗糙的披毛陷在柔软的底毛中。披毛为持久的、结实的绳索状,触摸的感觉象是毡制的。
  可蒙犬的毛发长度是为了可蒙犬被毛的功能需求。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047