您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
可蒙犬适合做家庭伴侣犬吗
日期:2017-07-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  在国外,可蒙犬因其奇特的外型和勇敢的性格,深深受宠。但是在国内却很少见。
  不论是羊群还是主人的家庭,他在追猎时,也不会离的太远,而且其特点是不会迷路。虽然,他对主人的要求非常敏感,但过度的训练只会造就一个固执的、不快乐的可蒙犬。对陌生人有所保留,可蒙犬会热爱、专注于主人的家庭或他照顾的羊群,无私忘我,在家庭或羊群遇到攻击时,会奋起反抗。结合了对家庭及羊群的热爱和尽忠职守的优点,可蒙犬成为家庭或羊群最好的守护者,警惕、勇敢而且非常忠实。
  可蒙犬能够适应主人的生活习惯,不需要每天大量的运动、奔跑,不破坏家里的东西,不爱乱叫,食量也不大。
  可蒙犬可抵御极度恶劣的气候和掠食动物。
  可蒙犬性情温和,不乱叫,对主人忠实,不随意亲近陌生人。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047