您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
可蒙犬的犬种起源
日期:2017-07-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  可蒙犬属于大型卷毛犬,也是最大型的牧羊犬。并且它的卷毛和其他的犬不同,可蒙犬拥有厚实的被毛,上毛粗且卷,下毛密而柔和,幼犬时全身盖毛,渐渐变绳索状。

  可蒙犬原产地匈牙利,起源于9世纪。可蒙犬是古老品种,在匈牙利繁殖发展了几个世纪。在匈牙利繁殖发展了几个世纪。一般认为它是俄国某种犬的后裔,是在征服马扎尔(即现在的匈牙利一带)时带来的。

  可蒙(komondor)这个词从16世纪开始在匈牙利文献中出现,意指大型牧羊犬。1937年美国养狗人俱乐部予以承认,但由于二次世界大战,美国和匈牙利联系中断,因此美国并没有进口也没有饲养这个品种。在欧洲这一品种几乎被战争消灭,只剩下非常少的犬只残留下来,并慢慢的在匈牙利重新发展,但数量十分有限,从第二次世界大战结束到1960年,匈牙利登记的数量大约仅有1000条左右。

  可蒙犬具有可面对大型野兽的不畏个性,所以具有忠实可靠家庭犬的资恪,并且适应任何恶劣的环境。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047