您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
如何帮吉娃娃美容
日期:2017-07-03 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    吉娃娃虽然是一种非常很小型的犬种,但是也难免会需要梳理和清洁,每天用刷毛手套刷去它身上的死毛,这样有利于新毛的生长。
 
    如果你的吉娃娃是一只光毛型的,那一周一次梳洗就可以保持它光鲜亮丽的外表了。一只软毛针刷就可以为它进行梳理。但是如果你的吉娃娃是长毛型的,那么你就得每周为它梳理两到三次了。有些长毛型吉娃娃的主人愿意定期将它们带到专业美容师那里去美容,这样可以减免日常的梳理。这个主意很不错,但是你要注意很小就开始让你的吉娃娃习惯这项活动,否则会给它们造成很大的压力。
 
    适当的修饰也包括吉娃娃的眼睛。要保持眼睛的清洁,应该定期为吉娃娃的眼睛里滴一些洗眼液,然后用棉花轻轻擦拭。由于吉娃娃的眼睛突出,它们眼睛的分泌物就容易形成泪痕,这在浅毛色的吉娃娃看来是非常明显的。滴眼液可以减淡或去除吉娃娃的泪痕。这项工作应该每周进行1到两次。
 
    最后,不要忘了给你的吉娃娃狗狗进行尾部的修剪和洗澡。当这一切工作都完成之后,你就会看到你修剪出来的“作品”,他的造型一定就是你满意的哦!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047