您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
狗狗占有心理解析
日期:2017-08-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  自古以来,狗狗是作为守护家园的卫士角色,这些守护犬有强烈的占有欲,有人靠近狗狗所守护的地方,狗狗就会发出警告和发起攻击。近代的宠物狗也保留了这一传统。


  狗狗有很强的占有心理,在这种占有心理的支配下,表现出人们所常见的领土行为。正因为如此,犬才具备了保护公寓、家园、巡逻宅地、保护财产及主人的能力。在关养多只犬的犬舍内,犬会依其顺位各占据一定的空间,即使是一块狭小的土地,也一定有其固定的睡觉场所。

  犬有贮藏物品的行为,这也是其占有心理的表现。犬贮藏吃剩食物的方法:用两前肢在地面上挖洞,将衔来的食物埋于其内,再仔细地用鼻尖将土推回去埋好。在其他犬途经此地时,这只犬往往站在贮藏地上面呲牙咆哮,以示自己的所有权。在我们人类眼中看来毫无用处的东西,犬也会加以收集,并表现出强烈的占有心理。犬常将木球、石头、树枝等衔入自己的领地内啃咬、玩耍。

  动物都有对自己领地的占有欲,入侵者闯入后,就是一场惨烈的战斗。狗狗一般到处尿尿来宣示自己对这片土地的领土占有权,所以不要随意冒犯恶犬领地哦,小心被咬。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047