您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
丝毛梗“嗜咬”的原因
日期:2017-08-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  要想改掉丝毛梗“嗜咬”的坏毛病也要究其根本,方可见成效,正所谓因材施教嘛。
  丝毛梗“嗜咬”的原因也有很多种,譬如丝毛梗正处于长牙、换牙期;狗狗的牙齿、牙床运动;丝毛梗无所事事、寂寞难耐;丝毛梗吃的太好了,牙齿得不到利用等等。
  要防止长牙的小狗狗乱咬东西,或是天性喜欢咬东西的大狗乱咬东西是非常不容易的事情。因此,矫正的方法一般采用替代法或惩罚法。替代法是提供比较耐咬,狗狗感觉口感很好的咬胶或是玩具。惩罚法是要当狗狗实施破坏行为之时,予以“当头棒喝”,并关“禁闭”,让它知道这样做是要受到严厉的惩罚的。否则在没有训练完成前还是会乱咬。
  惩罚狗狗的时候不要用手,拿两张报纸卷起来就足够了。因为报纸打下去有“啪啪”响声,一般狗狗都会害怕的,也不会让狗狗害怕您的手。虽说纠正狗狗的行为错误需要严肃对待,但同时也需要您的奖励。若狗狗做得好、做对了就要奖励,平时喂食要固定时间,别让狗狗分不清是喂食还是奖励,正餐喂8分饱,保持狗狗对奖励的渴望。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047