您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
沙皮狗曾几近消失
日期:2017-08-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  公立巴塞罗那自治大学的研究者发现,沙皮狗都有着黏蛋白沉积症,这些都是遗传性失调所导致。这项研究的意义在于,可以帮助沙皮狗更好地繁衍,帮助改善其健康。
  同时,这一研究结果也可以帮助了解人类中更多有关家族性地中海热综合征(良性阵发性腹膜炎综合征)和黏蛋白沉积症的病因。这一研究也为了解衰老提供了更多的知识。
  沙皮狗是观赏犬类中的独特品种。关于沙皮狗最早的纪录被认为出现在约2000年前的中国。到了上世纪五六十年代末,中国的沙皮狗几近消失。当时所知的最后一些沙皮狗在澳门、香港和台湾等地的农村地区被发现并保存了下来。
  上世纪70年代,香港的犬类育种者开始关心这个品种的繁衍。上世纪90年代初,沙皮狗开始在欧洲和美国成为流行的狗品种。在复兴过程中,沙皮狗皮肤上的皱纹特征越来越明显,每一代狗种的皮肤都比上代更厚,皱纹数量更多。但是,到底为什么黏蛋白沉积越来越多,科学家一直不知道答案。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047