您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
万能梗可以吃糖吗?
日期:2017-08-25 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  万能梗犬和很多狗狗一样,都喜欢吃糖和含糖量高的食物,最好不要给它吃。因为像奶油蛋糕、冰淇淋之类的东西,狗狗吃了会拉肚子。像糖果类的,狗狗吃了容易粘在牙齿上甚至黏在狗狗的气管上,如果造成气管堵塞可能会让狗狗噎着或者窒息。
  狗狗吃糖的坏处
  1.伤害牙齿:对狗狗的牙齿非常不好,粘在牙齿上会引起蛀牙。如果主人很少给狗狗刷牙甚至都不刷牙,那很容易引起牙周炎和口臭。
  2.引起脱毛:直接吃的糖或者是像奶油蛋糕等甜食中含有的糖分,会加重狗狗肠胃负担造成内分泌紊乱,吃太多会让狗狗内分泌紊乱甚至脱毛。
  3.引起发胖:吃糖太多会让狗狗发胖,而肥胖易诱发一系列的疾病,如脂肪肝、糖尿病、高血脂、冠心病等,损坏运动、循环、生殖等系统。特别是当狗狗进入老龄后这些疾病将威胁狗狗的生命。
  如果一定要给万能梗喂糖,可以一些比如奶片等补钙的。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047