您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
万能梗戴牵引绳的十大好处
日期:2017-08-25 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  随着社会的发展,越多的万能梗犬出现在我们的身边。在小区里或城市的街道、公园自由自在地跑跳,万能梗很高兴,可你知道不知道在自由玩耍的过程中,有很多意想不到的事情发生:
  1.在自由玩耍的过程中,狗狗突然横穿马路,在多个汽车中穿梭,有可能发生狗狗被撞的危险,付出了终身残疾甚至生命的代价;还听说就有狗狗自己过马路,而狗狗的主人在追狗狗时遭到汽车的撞击的事件。
  2.狗狗在欢跑中突然离开主人的视线,狗狗跑丢了。就是十分听话的狗狗也会出现意外的,如:节日的鞭炮声,使狗狗受到突然的惊吓.....
  3.自己的狗狗碰到流浪的狗狗或发情的狗狗,追逐狗狗而主人又跟不上。
  4.自己的狗狗本来不想让她怀孕,可在小区里玩耍一会儿,被不知品种的狗狗配上了。
  5.狗狗乱吃路边的食物,吃坏了肚子吃坏了胃。
  6.狗狗在草地里玩耍,遭到蜱虫或其他虫子、跳蚤的盯咬。
  7.狗狗乱闻狗尿,容易传染细小、狗瘟等疾病。
  8.碰到其他狗狗而发生狗狗打架咬伤或被咬伤的事情,主人之间发生纠纷。
  9.狗狗撒欢对怕狗的邻居也是一种不尊重,容易惊吓到小朋友或老人,更严重的扑到小朋友的身上。
  10.在自由玩耍时候容易被人偷走狗狗;自由奔跑狗狗会乱拉乱尿,容易引起邻居和物业的厌烦和投诉。
  在养犬管理条例上也明确指出:狗狗外出时,必须带犬链“牵引绳”,否则,要罚款100-50元不等。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047