您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
西高地白梗的表情
日期:2017-08-31 作者: 来源:宠物网 点击:
 

西高地白梗的表情
1.高兴时的表情
西高地白梗使劲摆动尾巴,向高外跳跃,这是最常见的一种表现方式。有时西高地白梗也会"笑",表现为鼻上堆满皱纹,上唇拉开,露出牙齿,目光温柔,耳朵向后伸,轻轻地张开嘴巴,鼻内发出哼哼声,身体柔和地扭曲,全身的被毛平滑没有竖起的,尾巴轻摆,与人亲近。
2.愤怒对的表情
西高地白梗在愤怒时脸部表情几乎和"笑"时的表现完全一样,鼻上提,上唇拉开,露出牙齿,不同的是两眼圆睁、目光锐利、耳朵向斜后方向伸直。一般嘴巴不张开,发出呼呼威胁的声音,用力跺四脚,身体僵直,被毛竖立,尾巴陡伸或直伸,与人保持一定距离。如果两前肢下伏,身体后坐,则表明即将向你发动进攻。
3.恐惧时的表情
尾巴下垂或夹在两腿间,耳朵向后伸,全身被毛直立,两眼圆睁,浑身颤抖,呆立不动或四肢不安地移动,或者后退。
4.哀伤对的表情
头垂下,两眼无光,向主人靠拢,并用祈求的目光望着主人,有时卧于一角,变得极为安静。除以上几种表情外,西高地白梗摆动尾巴,身体平静地站立,两眼直视主人,表示等待、期望。头部下垂,耳朵靠拢,躯体低伏,表示屈从和敬畏。尾巴高伸摆动,耳朵竖起,头部摆动,身体拱曲,有时还伸出前爪,则表示与人亲热,要求玩耍。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047