您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
约克夏不同叫声的含义
日期:2017-09-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

约克夏的叫声虽不能表明具体的含义,但可以通过不同的叫声的变化将自己的心理状态传达给同伴或主人.
    "恩- 恩"声:连续低沉,近乎是抽泣的鼻音如果连续不断,则表示痛苦加重,可能是生病或受伤.
      嗷叫声:约克夏遭受突如其来的剧烈疼痛时发出的短促而高昂的叫声.如被踩伤、夹伤时,其他犬会上前来安慰,但受伤犬不能告诉同伴自己为什么会被夹伤或被什么东西夹伤等信息
“喔喔”声:当犬遇敌或警觉时发出的短促、连续而声音洪大的叫声,用来恫吓对方,如陌生人走进犬的家门口,或两条犬狭路相逢时。
    “喔-喔”声:当“喔喔”声,音调变低、音节拖长、沉重时,极具威胁性,表示犬要发动进攻了,如陌生人走到犬的面前,或狭路相逢的犬没有丝毫让步时。
    “欢乐歌声”:约克夏在情绪欢愉时,可在口琴、钢琴等伴奏下发出独特而有节奏的吠叫声,我们把这种叫声称为约克夏的“欢乐歌声”    “啤-呜”声:发出由高到低、长长的嚎叫声,似狼嚎。表示痛苦、无聊或呼唤远方的朋友
        “汪-汪”声:高音调的“汪汪”声表示发现情况向同伴或主人报警,如有陌生人闯入;温柔、短促的低音调“汪汪”声,表示高兴或有所要求,如主人回家或乞食时。
   
“呜-呜”声:约克夏在悲伤寂寞时发出的声音。如在幼约克夏离开母亲、欲望无法达到、向主人表示乞求等 时所发出的声音。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047