您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
高加索犬身高体重
日期:2017-09-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    高加索犬是原产于车臣等前苏联中亚少数民族地区的古老大型护畜犬,冷战结束前未被西方犬界所知晓。由於深居在山中,这个种类在过去很少受到外界注意,因此关於它们的纪录也不多,在前苏联时期,它们被当作国宝级的物种,而且还被“限制出境”。1969年,高加索犬它们终於来到了东德,被赋与看守柏林围墙的重责大任。
    高加索犬有一双深凹的黑眼睛,视力却极好,黑鼻子凸起,鼻孔很开阔,被毛特别厚密,强健的前肢又直又长,大脚脚趾间有毛,起到隔离和保护脚趾的作用,强健的脚爪可以使其在不平的地面上站稳,臀部稍高于背部,尾巴被又多又长的毛覆盖。这是世界上体形最大的猛犬之一,比藏獒还大一个级别。
    高加索犬一般寿命在9到11年,体高一般在64到72厘米,体重45到70公斤左右。高加索犬的祖先们,世居於苏俄境内、分割欧亚大陆的高加索山脉,在海拔四千公尺以上的寒冷山上、和劣质的生活环境中,造就出它无所畏惧及独立坚毅的性格。
    母犬大约每年生育一次或者每八到十一个月。母犬多数在秋天在野外的巢所产下幼犬。牧人通常只保留公犬和一到两只母犬。杀死一窝中剩余的母犬。一般只有20%的幼犬能够存活至成年因为没有人喂养它们照顾它们。只有最健康的幼犬能够生存下来。
体高:一般在64到72厘米
体重:45到70公斤左右

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047