您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
刚刚带回家的博美晚上为何会叫个不停?
日期:2018-10-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

      不少博美在刚到新家的第一天夜里,经常会不停吠叫。有人逗它玩或守在旁边时还好,但如果让它独自呆着,或主人一睡觉关灯,幼犬马上就开始吠叫起来。主人一走过去,它就会停止吠叫。反反复复,吵得你整夜无法入睡,造成隔壁邻居收到影响为什么博美晚上喜欢叫呢,又该如何处理?

 

 

      1.  博美饿了渴了

 

      如果你们临睡前没有给博美吃饱,那它可能会因为有这方面的需求而吠叫。通常3个月内的小狗一天需要喂食4餐,所以睡前的喂食显得尤为重要。

 

      你可以在它活动范围内准备好足够的水和适量的食物(不能太多,博美贪吃会撑到),如果睡前已经喂过一次了,就不要准备主食了,可以准备一些幼犬专用的羊奶粉。

 

 

 

      2.  博美怕陌生环境、怕黑怕孤独

 

      博美是因为刚刚离开狗妈妈,或者刚进入一个陌生环境,难免会感觉到孤独和害怕,叫就是因为博美的恐惧而发出的声音,就像婴儿怕黑没人陪会大哭一样。

 

      如果博美一直叫,你可以轻轻地抚摸它,慢慢就不会叫了。如果安慰2次后它依旧乱叫,你可以亮一下手机屏幕或者手电筒,让它知道你一直在这里,博美就会安心一些,几天之后它适应了自然会安静的。

 

      3.  博美被冷到了

 

      可能现在天气转凉或者下雨天的原因,小狗抗寒不够所以大叫,这个时候博美需要一个温暖的窝或者垫子,应该让博美呆在舒服的狗窝里,或者给做一个温暖的纸盒给它,窝里应该垫上一件带有你的气味的旧衣服。

 

 

 

      4.  博美警觉性太高,想引起你注意

 

      博美警觉性很高,最有可能的就是你家周围的环境影响,特别是凌晨1、2点的时候是否有人车经过等,一点声响博美就会大叫发出警报,还有最大特点,小狗喜欢叫而且是乱叫,这点大型犬就不会。    

 

      只要有声响它才叫时,主人只要开灯再安慰它,让它知道这些声音没关系的,它下次就会先发出“呜呜”低沉声,如果主人没出来确认或者不理会它的话,那它就会大叫了。安慰几次后,博美自然就会知道晚上有些声音是不用理会的,如果是不分青红皂白乱叫一通,那就要训斥它,并让它睡在有人的地方。

 

      5.  博美白天睡太多,精力旺盛

 

      一般来说4个月内的博美需要睡眠时间比较长,一天应该在18-10个小时左右,是在一天中分开几个时段来睡的。如果博美白天睡太多,甚至睡了10个小时以上,那晚上博美就会因为精力旺盛,想要你陪它玩,但是你又在睡觉,所以乱叫。

 

      可以给它准备些小玩具什么的,毛绒玩具、小球、一些发声小玩具小狗都比较喜欢。它乱叫的时候多尝试教育,最好就是白天增加博美运动量,如:傍晚带它出去散步,或者睡前拿玩具逗逗它,让它多跑会,一周内应该就可以改正。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047