您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
贝灵顿梗犬吃什么
日期:2018-01-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

贝灵顿梗犬外形像是绵羊一样,那能喂它草吗?答案是当然不能,虽然它的外形像是绵羊,但是它还是一只狗。狗狗的食物一般有一下几种:
1.半生食品
这种食品是类似于奶酪的食品,热卡量是罐装食品的3倍。但是碳水化合物的含量多,有糖尿病的犬不爱吃。和干燥狗粮一样,放在外一天不会对它的味道有影响,可以少量喂给馋嘴和年老的犬只,根据它们的运动量。
2.家庭食
对于我们人类来说一顿营养平衡的丰富的饮食,对于犬来说不一定营养均衡。喂犬餐桌上的剩余食品,会养成犬乞食的坏习惯。所以在家中我们可以制作一些犬用食物,鸡肉块拌饭或面,是一种非常合适的食品。鸡肉易消化,热卡相较于牛肉、猪肉要低。但是记住不要放香料。饭或面的量要以一次能食完为准。
3.干燥的狗粮
完全干燥的狗粮营养平衡,利于大量储存。因为它含有4倍于罐装食品的热卡,在喂食时注意分量不要太大。干燥的狗粮也分几种: 高营养型。适合于成长中的幼犬,但要注意选择容易消化的。普通型。成犬用,按活动量已计算好营养和热卡。低热卡型,适用于老犬、身体肥胖或运动量不足的犬,一种低热卡的减肥食品。磨齿用。一种大的、崩脆的干燥食品,稳固牙龈,去除牙石。
4.罐装食品
多汁肉质松软的罐装食品有不同的口味又有咬劲,能够促进犬的食欲。但是它含有高蛋白,通常情况下与干燥的狗粮混和后热卡和碳水化合物的摄入会增高。而且开封后一段时间便失去鲜味。
5.咬胶
这是一种用牛骨粉压缩制成骨状胶质物。犬需要经常磨牙,但是胶太小会被一口吞下,鸡骨又细又脆容易伤到口腔和肠胃,大牛骨太硬有可能使牙齿折断,所以这是一种非常适用的食品。
6.干肉饼
松脆的干肉饼加在罐装食品中喂犬不仅有咬劲增加了纤维质、脂肪,而且加强了腭部运动。
在调配狗粮时要注意犬只所需的各种营养的搭配比例:犬只体重一公斤,则需要蛋白质8-10克、脂肪2-3克、碳水化合物30-40克,每十公斤则需要热量800-1500克。有人认为犬是肉食动物便给予过量的蛋白质,反而会增加犬的消化系统和泌尿系统的负担,阻碍幼犬的身型发育。
此外一定要注意狗狗的饮水问题。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047