您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
英国史宾格的头部特征
日期:2018-01-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

英国史宾格头部给人的印象是不很沉重。它非常漂亮,结合了力量和精致。最重要的是它的尺寸和比例与其他部分保持平衡。
从轮廓上观察,头部的长度与颈部到融入身躯处的长度大致相等。
止部,眉毛和眼窝周围的骨骼结构显示出猎鹬犬漂亮而独特的表情,警惕、和善而信任。
眼睛,相对于其他部分,是猎鹬犬吸引力的基础。正确的尺寸、形状、位置、及颜色影响着他的表情和吸引力。
眼睛中等大小,卵形,位置分的比较开,且在眼窝中比较深。眼睛的颜色与被毛的颜色协调,肝色和白色的狗,眼睛颜色为深榛色;黑色和白色的狗,眼睛颜色为黑色或褐色。
眼圈色素充足,与被毛颜色相匹配。眼睑紧,没有或很少的瞬膜显露出来。
眼睛小、圆、突出,及颜色为黄颜色或黄铜色,都属于严重缺陷。
耳朵长而相当宽,贴着面颊悬挂,没有竖立或向外的迹象。
耳廓薄,长度大致能延伸到鼻尖。正确的耳朵位置应该与眼睛在同一水平线,且不能位于脑袋太靠后的位置。脑袋长度适中,顶部相当宽、平坦,侧面和后面略微圆拱。
后枕骨不明显。脑袋从前脸上升,由止部开始,中间有凹槽或浅沟分开,凹槽位于眼睛中间。凹槽延伸到前额中间时就消失了。总的来说,止部是适中的。
它(止部)在面貌中不应该是很突出的;更象是口吻与脑袋连接处的精细的上升。
但它被凹槽、眉毛的位置和形状强调了,眉毛是非常发达的。口吻的长度与脑袋的长度大致相等,宽度只有脑袋的一半。
从轮廓上观察,口吻与脑袋的轮廓线大致上相互平行。
鼻梁骨直,到鼻尖为止,没有向下弯曲的迹象,后者会造成盘子脸的外貌,属于缺陷。
鼻梁骨既不是向下弯曲,形成“盘子”脸;也不是向上突起,形成罗马鼻。
面颊平坦,眼睛下方的脸部显得轮廓分明。颌部有充足的长度,允许他轻松地叼回猎物。相当接近四方形,倾斜而结实。上唇垂下来,呈四方形,遮盖住下颌线条,无论如何,嘴唇不能过分夸张地下垂。
鼻镜色素充足,颜色为肝色或黑色,与被毛的颜色相互匹配。
鼻孔开阔,且宽。牙齿结实,整洁,尺寸恰当,剪状咬和最为理想。钳状咬和或有1~2颗门牙略微偏离对齐线,属于次要缺陷。上颚突出式咬和、下颚突出式咬和或歪曲的颌部属于严重缺陷,并需要严厉惩罚。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047