您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
人狗食物不同
日期:2018-01-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    人有人食,狗有狗食,所有的动物都有各自所需的营养结构。均衡的营养能促进健康发育、增强疾病的免疫能力和抵抗外界恶劣的环境(如气温等因素)的能力。   据我们所知,现在许多狗的食物是人剩下的残羹剩饭。而到了如今丰衣足食的时代,给狗喂食剩饭菜的养狗者仍为数不少,他们误认为狗的营养结构与人的相同。
    有些人家不但富有而且非常爱狗,因此长时间只给狗喂肉食,长时间的营养失衡给他们的爱犬拉布拉多带来的是急性痢疾和呕吐等疾病,危害到了狗的健康。以上喂食方法都不能给狗提供符合它所要求的营养成分。因此,我们的养狗朋友要清楚应该给狗吃什么是恰当的。
    如果经济条件允许的话,最好购买市面上出售的狗食。这些食物中包含了狗所必需的一切营养成分,经常喂食,对狗的健康及正常的发育起到极大的作用。此外,狗食中分发育期幼犬用、妊娠一哺乳期母犬用、成犬用、高龄犬用等种类。这些食物根据狗的不同成长阶段和状况配有着不同的营养成分和热量。而且这些食物市面上到处都有,购买非常方便。狗食也有很多种类,最好挑选那些碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质等含量均衡的食品。如狗对只吃狗食不能接受,那么主人至少在其它食物中每日添加狗食保证你的爱犬营养均衡。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047