您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
怎么带拉布拉多出门
日期:2018-01-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    拉布拉多狗狗需要每天运动一下,不然身体就会出现一些疾病,生命在于运动。带拉布拉多狗狗出门溜圈儿也是要注意一些问题的,现在小编来带大家熟悉一下。  
    带拉布拉多出门前,首先要做准备工作,也就是一些训练。5个月后就要开始让狗狗习惯牵绳。建议开始每天1次,15-30分钟左右。6个月后就可以为爱犬系上狗链开始真正的牵绳训练了。牵绳训练最好每天1-2次,刚开始时可以只练15-20分钟,不要急于求成,随着狗狗的成长逐渐增加训练的时间和次数。
    首先,要让狗狗熟悉项圈和狗链,刚开始在给狗狗戴上项圈时,可能会导致其周围的毛发断裂。在戴上狗链后,可以先让它自由活动片刻,当它熟悉了这种感觉而不再介意狗链后就可以带它出门了。外出后不要用力拉扯狗链,尤其是刚开始用狗链牵它外出时,不要拼命拉着小狗前进。小狗需在细心调教后才能使它跟上主人的步伐。
   
    在牵绳运动中,可以让狗狗练习和人并排走路以及“停”或是“坐下”等命令。同时,也要教育它不要扑到人的身上。在调教时,饲主要注意不要骂得很凶,要懂得善用训斥和称赞。散步和运动不仅可以促进饲主与爱犬之间的沟通,还可以在户外让犬只体验诸如汽车经过等各种人类社会经常能够碰见的生活经历。同时,在被别人抚摸和打招呼时,也可以培养爱犬的社会性。
    淘狗网提醒您,千万不要小看带宠物狗出门前期的准备工作,拉布拉多狗狗的好奇心很强,如果不带狗链就带它出门,很可能会出现意外,不是别人受到伤害,就是伤害到狗狗自己,要注意的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047