您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
大丹犬智商怎么样?
日期:2018-12-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    大丹犬既可以受到德国贵族和皇室的青睐,那它的智商就一定不会低。大丹犬在世界名犬中的智商排名第48位。毕竟小型犬和大型犬之间的智力还是有分别的,所以在大型犬当中,大丹犬的智商是属于较高的犬种。

 

大丹犬智商怎么样?

 

    我们知道欧洲大陆的野猪凶猛、速度极快、力量非常的强大。德国人为了捕猎野猪就培育出了大丹犬。所以,严格来说大丹犬是非常聪明,富有力量、坚强勇猛的狗狗。它还被人们称之为“犬中皇帝”。大丹犬温顺、聪明、不难调教、只是调教工作要从幼犬开始,而且要有爱心和耐心,为了能调教好它们,必须使它们听话,让它们不应爱害怕或咬人。

    大丹犬被人们称之为“犬中皇帝”。此犬的祖先是我国西藏的獒犬,不过后来经过发展后起源于丹麦,而真正繁殖出大丹犬的是在德国。当时德国人为了捕猎野猪就培育出了大丹犬,要知道欧洲大陆的野猪是凶猛、速度极快、力量非常的强大。所以严格来说大丹犬是非常聪明,富有力量、坚强勇猛的狗狗。

 

大丹犬聪明吗

 

    大丹犬是一种体型比较大的獒犬,成年犬可以达到70公分以上,雄性要比雌性长得更加的高大威猛,可以长到80公分以上,肌肉也比较发达。大丹犬是一种比较聪明的狗狗,可以很快的听懂各种命令,非常容易训练,经过训练后的大丹犬可以作为猎犬,也可以作为警卫犬。

    在所有的大型犬中,德国大丹犬不管从外形或性情而言,都是最高雅、最高贵的。具有王者气质,对于熟悉的人和小动物也很友善,能够谦让宽容,很合适家庭饲养,但和它体型相当的动物,还是不要去招惹它。大丹犬单薄的身体可能会引起一些疾病,经常发生气胀病、骨癌、臀部发育反常和心脏病,寿数大约也只有10年左右。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047