您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
爱尔兰梗散步时的调教
日期:2018-01-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

养爱尔兰梗时,要每天带它们外出散步,似乎已经成为“ 养狗之道 ”。因此,当想要养狗时,饲主要必须每天早晚在固定的时间带狗外出散步。但是,不知道大家是否了解,每天固定在同样的时间带狗外出散步,反而会让狗变得任性刁钻。
爱尔兰梗对时间十分敏感,如果每天早晨六点,傍晚五点带狗外出散步,只要持续一星期,它就会记住这时间。以后每当接近 “ 散步时间 ”,狗狗已经做好出门的准备,如果饲主刚好在忙,它会理所当然的催促饲主,焦躁不安,甚至持续吠叫。在现在公寓住宅的环境,当狗乱叫时,为了怕邻居抗议,饲主就会按照狗的要求,立刻带它外出散步。长期下来,这种 “ 受到狗的逼迫,不得不外出 ”的行为,就会危及饲主的领导地位。因此在调教的重点在于散步的时间不能太有规律,无论几点去散步,都必须配合主人的方便,有时候,甚至可以 “ 今天不出门散步 ”。只要不决定一个固定的散步时间,狗就不会焦躁不安,也不会在特定的时间吠叫。“今天的天气很暖和,我也有空,一个人去散步怪无聊的,我就带你一起去散步吧!”从小时候就用正确的态度调教狗狗,相信带狗外出散步就不再是每天烦恼的例行公事了。
此外,有许多饲主将散步和便便视为 “ 配套作业 ”。一旦养成了习惯,就真的变成不外出散步,就无法排便,、尿,为了避免爱犬憋尿影响身体健康,因此一年三百六十五天,不论刮风下雨,都必须带着报纸,塑料袋,被爱犬牵着鼻子走。但是,一定要在户外大小便并不是狗的习性,而是饲主的“ 调教 ”,才造就了在外四处撒尿,随地大小便的狗。因此,从小就必须将散步和排泄分开,可以选定家中庭院或某个定点当成爱尔兰梗的厕所,让狗学习只要带它到那里,就要让它排便、排屎,以后不管刮风下雨或台风来袭,都不必为了爱犬的生理问题发愁了。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047