您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
查理王犬有体味吗
日期:2018-01-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

骑士查理王小猎犬小巧的身子和无须修剪的光华皮毛,使得它极为合适家居生活。它无论对小孩还是老人都彬彬有礼,这一点人们完全可以相信。即使偶尔受到伤害,它也不会发脾气,最多是条件反射似的叫几声或跑开,绝对不会产生报复之心。所以主人们一定要记住,为了你的饿幼犬,当把它自己放到一间屋里时,千万不要让它与过于顽皮的孩子就一起玩。
查理王犬爱好运动,它和其他狗狗一样也有体味,只是不是很严重。
只要注意查理王犬的卫生情况,经常清理它的耳朵,一般不会被狗狗的体味所困扰。
因为骑士查理王猎犬有着下垂的长耳朵,所以常常会出现因藏有污垢而导致耳朵疾病的情况,因此要经常帮狗清理耳朵。在帮助骑士查理王猎犬清理耳朵时,应先观察它的耳朵有无异常,如果发现耳朵里有臭味、流脓或是红肿的情况,那就有可能已经发炎或是耳疥虫、霉菌感染,需要送到医院并由专业的医生进行治疗。
在天气炎热的季节,每隔3-5天应给它洗一次澡,有条件的,在洗澡后还应用电吹风器为它将湿毛吹干,没有这种设备的,则可用干毛巾或干布为它吸去毛上的水分。平时带它外出散步时若遇到阵雨被毛打湿时,回家后也要立即为它用毛巾吸去水分,否则容易感冒或患其他病。
注意卫生,远离烦恼。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047