您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
沙皮犬乱吃东西怎么办
日期:2018-04-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

      沙皮狗平时是看起来很乖巧的狗狗,很安静,也不闯祸,其实在你不注意它的时候,它会偷偷的故意地吃食一些非食物性物质,包括泥土、纸巾、塑橡皮、粪便等。对它这种乱吃东西的情况,一定要及时改正,这可不是好的习惯。

沙皮犬乱吃东西怎么办


        如果你家的沙皮犬是因为好奇和无聊而乱吃东西,可采取惩罚性的方法进行矫正。惩罚的方法是将它乱吃的东西故意拿到狗狗的面前,当打算吞入口中时,则对它进行严厉呵斥,并立即将异物丢入垃圾筒里盖上。也可多次重复这个方法,不断对犬进行惩处,直到它不敢乱吃为止,患有异嗜癖的犬,让人感觉很不好,而且可能由于吞食异物而引起胃肠病,所以必须设法纠正犬的异嗜行为。如果犬是因为缺乏营养物质而造成的异嗜行为,可通过补充营养物质来纠正。


        如果呵斥不能改变沙皮犬乱吃东西的毛病的话,可以使用另一种方法,在狗狗喜欢的异物上涂抹辣椒、驱风油或芥末之类刺激性强又对狗狗无害的东西,让狗狗吞食后感到不舒服,而不敢再乱吃东西。总之,沙皮犬乱吃东西的毛病一定不能惯着它,要及时改正。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047