您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
高加索犬犬种用途
日期:2018-05-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

高加索犬已被FCI(国际犬联)公认为G2(作业犬)品种。它是现有大型犬中仍然保持强烈护卫本能的稀有犬种,最适合看家护院,守卫别墅,仓库,农场或牧场。因此,高加索犬是 “ 雅俗共赏 ” 具有多种用途最适合产业养殖的实用犬种。这一品种已经被为数众多的作者描述过,他们以熊一样的外表和几乎万能的工作能力给人的心里造成了强大的震撼。高加索牧羊犬是达尔文“适者生存”理论的活生生的证实。 美国1991年首次引进和成立高加索犬种协会(C.O.C.A)。同年台湾把驻德苏军撤退的全部高加索种军犬买去,取代藏獒,用做新一代的 “ 家庭卫士 ” 。   
高加索属于工作犬,是一种古老的猛犬。高加索有着很多放牧以外的历史用途,苏联招募高加索为军犬,它在战争和和平时期被用做守卫犬。把高加索培育成军用和工业用犬的重担压在了“红星犬舍”的肩上,很多现代的狗都和这个犬舍有着不同程度上的联系。   
在高加索逐渐被西方得知的情况下,人们继续对其可训性和适应性进行了改造,使它成为了一种优秀的服役犬,家庭伴侣/护卫犬,和在某些情况下的羊群守卫犬。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047