您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
了解高加索山脉犬的攻击意识和行为
日期:2018-05-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

高加索是一种牲畜护卫犬。当牲畜护卫犬护卫牲畜的时候,任何靠近畜群的东西都会被认为一种威胁。类似狼、熊、野狗或其他动物还有人类的小偷能够快速的接近畜群,并抓走牲畜, 高加索是牲畜护卫犬他们的靠近都会被高加索视为一种威胁。
这样就形成了今天高加索可以对任何迅速靠近的不速之客快速采取行动的本能了。如果没有适当的社会化训练,高加索就会保留这种本能。在它生活的环境中,任何快速靠近的物体都可以让一只高加索警惕起来。这就意味着,任何靠近你的慢跑者,骑自行车的人或正在轮滑的人,慢跑的其他的动物,滚动车轮的工人,甚至要大声告诉你他听见过的笑话的邻居都可能被你的高加索视为威胁,并随时做好迎击准备。那么在有类似人员、动物的环境里就需要你系好你的高加索,最好是能从高加索幼犬时期起就严格矫正它本能性的防范动作,告诉它那些是需要攻击,那些是不需要攻击的事物。在美国已经有很多起高加索出于防范本能而攻击人畜的事件了,而且很少的攻击行为是狗的错误。这些都是主人的缺少训练造成的,但最终付出代价的还是狗。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047