您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
波音达犬历史起源
日期:2018-06-29 作者: 来源: 点击:
 

原产地英国,起源于17世纪。英格兰最早关于指示猎犬的可靠记 录出现在1650年。所有种类的指示猎犬的行为特征是当发现猎物时,会用身体特定的姿势向猎人指示猎物所在。初期指示猎犬是猎手们用网捕捉鸟类特别是鸪类 鸟的助手,18世纪用枪狩猎鸟类、兔类的方式盛行,西班牙指示猎犬开始传到欧洲,该犬种用嗅觉沿地面追踪猎物。为了改良早期动作比较缓慢的大犬型的嗅觉能 力,饲养者加入寻血猎犬、灵缇和英国猎狐犬的血统,改良产生出现在的英国指示猎犬,继而传到世界各地。

 

   关于最初指示猎犬的可靠记录出现在大约1650年的英国,当时是围猎时代 的前几年,用犬狩猎,引起人们极大兴趣。携带猎犬狩猎是那一时期人们享受的体育活动。关于指示猎犬的最早描述显示它们在比赛活动中是用来寻找远离的宿营地 和发现野兔的。当野免被发现后,赛犬被释放,去追逐野兔,这比赛是很刺激的。但早在18世纪,至少到1711年,围猎活动已经成为流行活动,并从那时起, 短毛犬得到了大多数参加这种活动的赛犬运动员一致认可,虽然它并不比其他猎犬优越。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047