您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
波音达犬季节与健康
日期:2018-06-29 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  随着湿度降低、气温下降,在室内过了一个夏天的老犬也需要到户外做适量的运动。

 

   食欲也逐渐恢复,所以做少量的运动是非常有必要的。不喜欢运动的老犬,也可以让它玩玩具。

 

   防止被雨淋后患上感冒(秋)

   老犬比成犬的体力弱,被雨淋湿后,不仅容易着凉感冒,就连恢复也需要更长的时间。所以雨天散步回来后要及时用毛巾擦拭,并用吹风机将全身吹干。

 

   寒冷的季节不要勉强爱犬运动(冬)

   年轻时很喜欢的冬季,到老年时也会变得痛苦难熬。如果爱犬不想出去的话,就不要强迫它去运动。

另外,从温暖的房间出去,突然接触到外界的冷空气,气管功能较弱的狗会感到呼吸困难。所以外出前,先在门口等没有暖气、温度较低的地方停留一会儿,等习惯冷空气以后再出去。

 

   1个小时换1次气

   有暖气的房间容易干燥,如果过度干燥会起静电,损伤狗的毛质、咽喉和鼻子黏膜。所以要保持1小进换1次空气,打开窗户让新鲜的空气进来。

 

   老龄宠物犬特别不耐寒,把它单独留在家里的话,要将暖气关掉,准备好宠物散热器。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047