您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
澳大利亚牧羊起源
日期:2018-07-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   澳大利亚牧羊犬是从美国发展起来的,它也可能起源于西班牙和法国之间的比里牛斯山脉的巴斯克地区,但是之所以称作澳大利亚牧羊犬,是因为它与18世纪从澳大利亚进入美国的巴斯克牧羊犬有联系。像其他大多数牧羊犬一样,澳大利亚牧羊犬最初也有许多名字,包括西班牙牧羊犬、牧羊断尾犬、追踪犬,新墨西哥牧羊犬和加利福尼亚牧羊犬。二战后,随着乘骑西部类型马的流行,澳大利亚牧羊犬也随之兴起,该品种经由赶集牛羊、马展,电影和电视节目中的频频出现逐渐被人们所知,它继承了多用途和指向能力的特点,使它在农场和牧场中广受欢迎。牧场主不断培育这个品种,使之保持了它的适应能力,敏锐的智慧,强大的牧羊能力和悦目的外表,最终赢得了人们的喜爱。作为一个牧羊犬,澳大利亚牧羊犬是一种视野开阔的犬,它可以看护整群动物,但是不需要紧张的注视。有些犬在出现伴脚动物或停蹄不前的动物时会需要更强的视力,而该犬就如同在草棚中守护单个动物一样从容。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047