您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
澳大利亚牧羊犬历史
日期:2018-07-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    牧羊犬历史悠久,负责看管牲畜,通常看守羊群和牛群,有时也负责照顾鹿群或鸡群。身为优秀的牧羊犬应俱有好眼力来盯住羊群,引导运动并减少骚动。牧羊犬属于聪明积极的狗,有些品种的毛皮相当出色。起初人们认为:牧羊犬的体型要大,个性要剽悍才能保证牲畜免遭狼可熊之类的野兽袭击。而当这种威力逐渐减少以后,人们就开始采用机敏而体形较小的牧羊犬,担任更积极的角色,例如帮助人们来控制畜群的移动。欧洲各种牧羊犬,除“德国牧羊犬”等少数品种外,很少在狗展中出现,也很少当成宠物来养,主要还是担任牧羊的工作。但是这种情况正在转变,有些品种如“特弗伦犬”已经逐渐丧失牧羊犬的本质,而成为玩赏犬和展示犬的新秀。

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047