您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
澳大利亚牧羊犬
日期:2018-07-10 作者: 来源: 点击:
 

    澳大利亚牧羊犬是一种具有很强的畜牧和护卫能力的工作犬。他是一个忠诚的伙伴,而且具有全天候工作的毅力。非常和谐,体长略大于身高,中等大小,骨量中等,颜色多变而有个性。他专注且活泼,柔韧而敏捷,肌肉发达但不笨重。被毛中等长度,粗硬。

    基本介绍
    澳大利亚牧羊犬雄性理想的肩高为20~23英寸;雌性为18~21英寸。身高:45-58.5厘米,体重: 16-32 公斤。不应该为了品质而牺牲合理的尺寸大小。体长略大于身高,中等大小,骨量中等,颜色多变而有个性。身体非常和谐,柔韧而敏捷,肌肉发达但不笨重,雄性的结构阳刚而不粗糙;雌性的结构柔美但没有骨量不足的现象。被毛中等长度,粗硬。


    基本资料
    虽然称作是澳大利亚牧羊犬,实际上主要在美国培育。种系传承自柯利犬,而最早世系的发源地,可以追溯到法国以及西班牙的巴斯科地区。澳大利亚牧羊犬是一种具有很强的畜牧和护卫能力的工作犬,而尤其在搜寻和救险工作中表现出色。并因高度的服从性广受赞誉。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047