您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
昆明犬品种特征
日期:2018-07-03 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   昆明犬是我国选育成功的第一个优良的工作犬,它体型适中,外形匀称,略近方形,肩高与体高近等,皮薄、被毛短,骨骼结构严密、体质紧凑、肌肉发达、关节强健、后肢比较直立、行动敏捷;工作性能好、繁殖力强,遗传稳定,适应性强,抗病性强。


    神经类型以活泼开型和兴奋型为主,胆大凶猛,主动防御强,警觉性高,探求反射强,对物品兴奋、衔取欲强,对主人忠诚,依恋性、服从性好,注意力集中。


    适应于强度比较大的作业,耐力持久性也比较强,家庭不适合圈养这种犬,新手也不太适合。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047