您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
阿拉斯加幼犬的心里理解
日期:2018-07-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

在对待阿拉斯加幼犬时一定要又耐心,当主人埋怨它做错了的时候,请不要忘了它一天中做对了多少,更不要忘了它还只是个出生仅仅几十天的小狗,犬和主人深厚的信任及感情是在任何训练中必不可少的基础。对犬的态度一定要稳定,不要高兴时就搂抱,不高兴时就不理它,甚至体罚。不要捉弄它,要和它建立信任感。最好在一个假日的开始把狗带回家,那样就可以抽出几天时间来陪伴、照顾它,观察其性格及习惯,也方便它了解新家以及新主人。纠正阿拉斯加幼犬的错误要当场抓住,事后对它的惩罚只会让它感到委屈和茫然。
主人要尽早给它取一个名字,这样它就很快对自己的名字做出反应。花卉宠物水族网提醒您:要是家里有小孩,要让孩子知道阿拉斯加幼犬并不是过家家的玩具,不合理的照顾会给它造成痛苦,告诉孩子不要突然的去抱它,不要作出大的声音和动作去惊吓小狗。而且千万不要把照顾阿拉斯加幼犬的工作交给孩子去做,儿童和幼犬在一起要有成年人在一旁看着。如果家中已经有了别的宠物,不要因为阿拉斯加幼犬来了就冷落它们,这会造成它们的嫉妒,这样对新旧宠物都是不公平。阿拉斯加幼犬在刚到家的时候,不要让它和其他宠物单独在一块。要渐渐地在主人的监督下把阿拉斯加幼犬介绍给它们。通常说,万事开头难。在时间推移的同时,主人和犬的感情加深,它就会越来越了解您的性格、习惯和好恶,在您和它分享的日子里,一定会越来越轻松、快乐。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047