您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
吉娃娃为什么发抖
日期:2018-08-10 作者:未知 来源:中国宠物网 点击:
 

    吉娃娃之一种小型的犬类,意外性小巧都做优雅而被我们的小主们喜欢。那么我们一直关心的吉娃娃为什么突然之间就会发抖呢?他们是生病了吗?我们应该怎么办呢?今天就和小编一起来看一下吧!
  
    吉娃娃属小型犬种里最小型的,优雅,动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。我们挑选了自己有眼缘的吉娃娃之后就要要开始尽心的养护它,我们就要看看平时它会有哪些常见的问题,比如吉娃娃有时会发抖,那原因又是什么呢?

    1.觉得冷。在狗狗虚弱的时候,它会怕冷。如果温度比较低的话,狗狗就会抖的,和人一样。吉娃娃在感到寒冷的时候会发抖,一些吉娃娃在洗澡后毛未擦干也会发抖,这是正常现象。

    2.食物中毒。食物中毒的典型症状是吐白沫,抽搐或者身体抖动。然后身体变得僵硬,逐渐转向死亡。如果吉娃娃是食物中毒的现象,最好立即送医,因为这样的情况是争分夺秒的。也许早一分钟治疗,就有救了。用药方面,要看是什么引起的,最常见的是有机磷中毒,可以用阿托品等药物缓解。催吐和输液也是治疗中可能用得上的,但是一般都要在医院才能进行。

    3.神经系统问题。如果吉娃娃在并不冷的时候发抖不停,就要引起主人的注意了。可能是吉娃娃的神经系统出了问题,比如脑炎、犬瘟热等疾病,因为吉娃娃的神经遭到病毒的侵害,因此导致吉娃娃发抖。确定吉娃娃是非正常发抖,家长要将爱犬送往医院就诊。

    4.癫痫。狗狗发抖还可能是因为癫痫,症状和食物中毒会很像,间歇发作,一会好一会不好的,这个情况和人的疾病也差不多。

    所以提醒各位主人一定要在生活中辨别吉娃娃发抖到底是哪一种状况引起的,然后对症下药。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047