您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
比格犬适合家庭饲养吗?
日期:2018-08-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   很多朋友们想养一条比格犬,但是不知道比格犬好养吗,而且很多人对比格犬的性格并不了解。接下来小编就详细的为大家分析一下比格犬的性格特点,看看各位朋友们是否适合养比格犬吧。

    比格犬属于世界著名的犬种,属于狩猎犬,捕捉兔子的能力一流,为此也有“猎兔犬”的美称。此外,比格犬还有“森林之铃”的称号,这是因为它喜欢吠叫,而且叫声高亢洪亮。对于比格犬来说,它有自己的有点当然也存在缺点。如果要饲养比格犬,首先还是应该对这些优缺点做详细的了解,然后确定是否要饲养。
 

 
    比格犬优点:

    1.亲和、忠诚、服从性高,比格犬非常乐意与人类接触玩乐。

    2.聪明机灵,适合与人类生活在一起。比格犬非常的活泼开朗。

    3.比格犬拥有灵敏的嗅觉,被广泛训练成缉毒犬,为人类的和平与安宁做出自己的努力。

    4.比格犬身体强壮、运动能力强。很少生病,而这也为主人的饲养省去了不少的麻烦和困扰。
比格犬的缺点:

    1.比格犬的吠叫声音高亢洪亮。高亢吠叫对于家人和小区的邻居来说都是一种生活的困扰。

    2.比格犬身体小,但它运动量大,也是一个标准的大胃王。比格犬是贪食的,容易出现肥胖症。

    3.比格犬性格非常的活泼开朗,在兴奋的时候不受人们的拘束和控制。而在这种情况下,比格犬就容易出现一些破坏性的行为,影响到家人的正常生活。

    以上就是小编为大家带来的关于比格犬性格的优缺点的详细介绍,总的来说,只要你有一颗爱宠物的心,比格犬还是比较好养的。也希望比格犬能给您的生活带来一丝乐趣。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047