您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
新手如何饲养比格犬?
日期:2018-08-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   比格犬喜欢活动,爱清洁,所以在饲养过程中必须保证有足够的活动场地,对笼具也要有较高的要求。比格犬喜欢冬暖夏凉,冬季要注意防寒,最适宜的温度为18℃-25℃。相对湿度为40%-60%。夏天要注意防暑降温,定期为爱犬洗澡。比格犬是很喜欢亲近人的。

    首先,比格犬的餐具要定时清洁,可以选用一些不锈钢材料,这样有利于我们定时清洗,而且还要在清洗之后进行消毒,我们喂养狗狗的食物最好是新鲜的,尽量避免吃一些剩下的食物,尤其是放置很久的食物容易,如果吃不完,可以把这些食物倒掉,也不要再给狗食用,否则会让狗的身体内滋生细菌,甚至产生食物中毒的现象。
 
新手如何饲养比格犬?
 
    我们通过狗的进食情况,可以观察狗的身体状况,在狗狗吃食物的时候,如果他吃得又快又干净,说明这种狗的食欲旺盛,体格也比较健康,但如果吃的比较少,而且还有拒食的现象,就要分析一下是什么原因,是饲料太过于单一,使得狗狗不喜欢,或者说饲料有异味还是不新鲜了,也不排除可能是因为更换了投喂的场所,使他不熟悉环境,也有可能是因为有陌生人在场,对他进行了干扰,如果这些原因都被排除了,他还是食欲不好,那很可能是因为狗狗身体的原因,就要带他去医院进行检查。

    我们在给这种比格犬更换狗粮的时候,要循序渐进,不能一下子更换成新的饲料,因为如果更换的速度太快,狗狗因为不适应,可能就会出现食欲不好的情况。
 
因为比格犬的性格比较活泼
 
    我们在狗狗吃完饭以后不要带它立刻散步,因为比格犬的性格比较活泼,要尽量避免刚吃完饭就做运动。

    不同时期的比格犬,要用不同的喂养方式和饲料进行喂养,尤其是比格犬年老之后,他的牙齿可能会出现一些牙齿松动,那么一些比较硬的食物,吃起来就会比较困难,因此在选择的时候要选一些容易消化的食物,而且他的胃容量不是很大,最好是增加用餐的次数,减少每次的用餐数量,而且要严格控制他吃食物的量,避免发生积食,导致不消化。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047