您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
导致比熊犬爱叫的原因有哪些?
日期:2018-08-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   比熊犬性情温顺、敏感、顽皮而可爱。很机警,只要有一点儿的声音,它就会叫起来,提醒它的主人。可爱迷人的外表下的比熊却很喜欢吠叫,好多宠主都表示不明白原因,甚至影响到了家人和邻居的休息,这让宠主很是头疼啊!今天就让我们来了解一下吧!


    一、主人要离开
    得知主人要离开,比熊会有“分离焦虑症“,它会通过自己的吠叫,把主人呼唤回来。这种情况下,主人可以在临出门前给它一些零食,或是玩具,让它自己在家不再那么寂寞,也可以分散一下注意力。

    二、孤独
    如果宠主整天忙于上班,对比熊缺少关心,很少与它互动,比熊常常被孤独在家,它感到不安就会吠叫。既然我们选择了养它,就要对它负责,不能因为他爱叫就想放弃它,很多时候也要在我们自身寻找原因并解决问题,并试图多关心你的比熊。


    三、胆小
    有的比熊犬比较胆小,稍微有点儿动静,它就会叫个不停。有的比熊犬就比较胆大了,它会吼叫。对于爱叫的比熊犬,只要好好教育它,它就不会那么烦人。

    四、受到威胁
    比熊小毛孩感到受威胁或害怕的事物,也会出现吠叫,此时吠叫完全是出于本能反应,希望恫吓对方远离自己,这样便需要了解解恐惧才能解决。


    当狗狗吠叫的时候,我们应该从中找到原因,再来做相应的处理。希望每一只比熊宝宝都能健康快乐地成长!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047