您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
是什么原因导致比熊毛发变黄?
日期:2018-08-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    比熊犬原产于地中海地区,是一种小型犬品种。它们不会自然脱毛,因此毛发需要整理。颜色一般白色。比熊犬凭借着一身雪白闪亮的毛发被人誉为“棉花糖”。但是它的毛发经常会因为自己的贪玩而弄的脏乱不已。一旦比熊犬的毛黄黄的,就给人脏兮兮的感觉。
 
是什么原因导致比熊毛发变黄?
 
    原因一:基因
    比熊犬的毛色虽然大多为白色,但是在耳朵周围还是会有一些浅黄色,不过没关系,这样的毛发不会太多。而有些比熊毛发不是纯白的原因可能是血统不纯,这是基因问题,也是没办法改变的。

    原因二:饲养和护理
    比熊犬毛发变黄原因可能吃湿粮、喝水不注意,久而久之嘴边的毛发都是黄黄的,有碍瞻观,食物残留在毛发上,跟空气接触时间长,开始氧化,就开始变黄了。要解决这个问题其实也不难,就要看主人的勤劳程度了。

    还有就是很可能吃人吃的食物的原因,所以家长们最好喂它吃狗粮,不要再喂他吃人吃的食物,还有在喂食的过程中,要多让它吃一些含有维生素、蛋白质类的食物,如煮熟的鸡蛋黄或海藻类食物。每次在比熊吃过东西之后,主人不仅要清洗食盆,饮水器皿,最好还应该用清水洗洗狗狗嘴角的毛发,然后用毛巾擦干。
 
 比熊犬的毛色虽然大多为白色,但是在耳朵周围还是会有一些浅黄色
 
    原因三:营养问题
    比熊犬的毛发会发黄可能毛色不纯也可能是身体里某种营养元素的缺乏。那在喂养比熊犬的时候要注意营养平衡,多吃蔬菜,少吃肉,多给比熊犬食用一些高蛋白质的食物,比如蛋黄(含卵磷脂,可以美毛),再配上含深海鱼油的狗粮,深海鱼油含EPA、DHA有助于固色。

    宠主平时多带比熊犬运动促进血液循环,还要多晒晒太阳,吸收紫外线,使其毛发能够更健康,而且注意定期给它洗澡,但要注意吹干,等一段时间之后,它就会变成雪白的可爱宝宝了,家长们要注意了。其实饲养环境,饲料是最关键!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047