您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
边境牧羊犬掉毛很厉害怎么办
日期:2018-09-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   很多人都喜欢在家中养一只聪明的狗狗,其中智商最高的狗狗非边境牧羊犬莫属了。这种狗狗的智商是可以排在第一位的,因此很多人说,这只狗比我还要聪明。
    不过,边境牧羊犬也不是一点缺点都没有的,因为它属于长毛犬类,因此到了春季或是夏季,它们的身上就开始脱毛。所以,在家中饲养这种狗狗的人经常不得不打扫屋子中的毛发。
    通常来说,这种狗狗一般不会掉很多的毛,只有在换季的时候才需要进行一次全身的脱毛,因此这一定是一个比较漫长的过程。

边境牧羊犬掉毛很厉害怎么办

    而且这种狗狗的幼犬在三个月左右的时候也会有一次很大规模的脱毛。在换季脱毛的时候,狗狗的主人可以购买专业为狗狗梳毛的梳子,来为狗狗早晚各梳一次毛,这样狗狗的掉毛量会比平时少一些,也为我们省去打扫的麻烦。
    除此之外,我们还需要注意狗狗们平时的饮食情况,不能给狗狗们吃过咸的食物,不然也可能会造成狗狗大量掉毛。
    我们还能及时为狗狗们的皮肤喷药,预防各种虫类的叮咬,否则这些虫类也会使狗狗们的毛发缺少营养。
    如果出现这种情况是非常麻烦的,因为病情会经常反复,狗狗也会被瘙痒等症状所折磨。所以我们也应该经常清理狗狗们的的小窝,对它们进行消毒杀菌,阻止细菌和虫类的滋生。
    相信喜爱狗狗的人一定不会介意狗狗们掉毛的行为,因为它们也是家庭中的一员。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047