您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
养一只边境牧羊犬怎么样?
日期:2018-09-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   边牧不但是犬类中的智商担当,同时也拥有着用“眼神控制”牲畜的特殊能力,拥有高智商的它还是个谦虚好学的狗狗哦!边牧性格分析会现在开始。

 

养一只边境牧羊犬怎么样?

 

    IQ爆表
    很多人饲养边牧就是冲着它的聪明才智去的,家长都希望自己的“孩子”是最优秀的,而边牧在犬类智商排行榜中确实是NO.1,自然是最合适的选择。

    颜值担当
    用“美貌与智慧并存”来形容边牧一点也不过分,不但有高智商,它的颜值也不差啊!边牧有“犬类熊猫”的称号,尤其是60天以下的小边牧那蹒跚学步的姿势、圆滚滚的身材,和熊猫的相似度高达80%。这种黑白的毛色搭配在边牧中是最常见的,而陨石边牧则多了一份神秘感。

 

 IQ爆表

 

    团队和等级意识强烈
    很多犬种在漫长的进化过程中,都不同程度地丧失了群居动物该有的团队意识和明确的等级观念,而边境牧羊犬却将这种习性延续了下来。不管内部有什么矛盾,但在“敌人”面前都是一致对外的,非常团结。

    警惕又不失热情
    边牧是非常亲人的犬种,几乎不会主动攻击人类,但哺乳期的狗妈妈除外。边牧虽然亲人,但这并不代表它会盲目地跟随,它有自己的判断能力。它在亲人的同时也懂得对陌生人保持一定的警惕和距离。

 

警惕又不失热情

 

    小聪明
    凡事都有两面性,边牧的高智商有时也会成为你的烦恼哦!比如它想出去玩耍,你能困得住其他狗狗却未必能阻止它的“越狱”。

    胆小
    如果是自己的地盘,边牧是可以无所顾忌的;但如果是在陌生的地方面对陌生的人,它就会比较谨慎,在没有判断出人类的目的时,即使是面对陌生人的抚摸,它也会表现出完全臣服(真是能屈能伸啊!)

 

小聪明

 

    精力过剩
    它对运动量的需求较大,这就意味着它需要宽敞的空间和主人的陪伴。

    有种相遇叫做缘分,只要你认定了它,性格神马的都不是很重要了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047