您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
刚接回家的边牧,要注意哪些事情
日期:2018-09-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    作为智商第一的边境牧羊犬,自然是受到不少宠主的青睐。那么饲养我们的边牧宝宝应该要怎么正确是饲养,饲养的过程中应注意什么问题呢?

 

刚接回家的边牧,要注意哪些事情

 

    一、定期驱虫和打疫苗

    这点大家都知道吧!狗狗刚接回家的时候要按时带它到正规的医院里去打疫苗。另外,还有帮狗狗定期驱虫,这样狗狗才会更加健康!

    二、洗澡

    在帮边牧宝宝洗澡的时候,家长也应顺便检查一下狗狗身体是否健康,比如看它身上是否有跳蚤、虱子等病虫,一旦发现,就要及时的进行清理,以防患皮肤病。洗澡要注意不能太过频繁导致破坏狗狗的天然油脂保护层,要用狗狗专用的洗浴液,洗完澡后应该要及时吹干毛发并且用梳子梳理狗狗的毛发。

 

刚接回来的边牧要注意什么事

 

    三、毛发护理

    在饲养边牧的过程中,家长应该每天都帮狗狗梳理毛发,最好一天两次,早晚各一次,将它毛发上的脏物、污垢清除掉,以此才能保证边境牧羊犬美丽的外形!它的掉毛期大约在每年的春秋时分,换毛期时,不仅要做好应对措施,还应该同时注意边牧的饮食的清淡,可以给狗狗选择一些清淡的天然粮。

    四、训练

    边境牧羊犬智商很高,家长训练起来也是相对容易的。但是仍然需要注意的是,训练边境牧羊犬的口令应清晰、利落、简单,智商再高的狗狗,听不懂主人的口令,那也是白搭!如果狗狗能够做出主人要求的动作时,可以马上给予鸡肉干进行奖励,这样狗狗就会记得,下次会做得更好!

 

养边牧要注意哪些事情

 

    五、运动

    边境牧羊犬精力充沛,所以它需要有一定的运动量。所以,家长必须每天都为狗狗提供充足的运动量和运动空间,它和其它狗狗一样,它非常渴望被宠爱,和主人一起玩耍是它最开心的事。

    六、饮食

    边境牧羊犬在饮食上家长不能太苛刻,尤其是幼年时期长身体阶段,营养一定要跟得上,但是饮食上家养是完全可以做到的。主人不能单单喂食肉类,容易缺乏微量元素,甚至容易出现挑食现象。人类的食品也不能给狗狗喂食,因为一般盐分油量都比较高,导致狗狗毛发粗糙,可以挑选一些含深海鱼油的天然粮,再搭配适一些新鲜的蔬果和肉类,这样不仅可以亮毛,还可以给健康加分!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047