您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
苏格兰牧羊犬的百科世界
日期:2019-01-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   苏格兰牧羊犬,俗称苏牧也叫柯利犬。体型特点:头为楔形,轮廓平滑而干净,吻不尖,平滑而浑圆,下颚较强,为剪式咬合,鼻尖通常为黑色,眼不大,呈杏仁状,暗褐色;颅部平坦,眉毛多为弓形;耳较小,有折耳和立耳之分

    该犬强健、反应灵活,有贵族派头,聪明、忠诚而不好斗,有非常发达的保护主人和儿童的意识,但又是执拗而懒惰的,须精心训练。几百年来该犬就是卓越的牧羊犬,现仍用作牧羊犬,也用作护卫犬、救护犬以及导盲犬和伴侣犬。

 

苏格兰牧羊犬的百科世界

 

    苏格兰牧羊犬是典型的狼犬类型,头为楔形,轮廓平滑而干净,吻不尖,平滑而浑圆,下颚强,剪式咬合,鼻尖为黑色,眼很小,杏仁状,暗褐色;颅部平坦,眉毛弓形;耳小,有时前垂,2/3直立,耳梢自然向前倾斜。

    颈部稳固,整洁,肌肉发达,有大量饰毛。长度恰当,竖直向上举着,颈背略微圆拱,显示出自豪,直立的姿态可以更好的展示饰毛。

 

苏格兰牧羊犬

 

    身躯稳固、坚实、且肌肉发达,比例上,体长略大于身高。肋骨扩张良好,在适度倾斜的肩胛之后,胸部深,深度达到肘部。背部结实且水平,由有力的臀部和大腿支撑着,臀部倾斜,形成一个漂亮完的圆弧形。腰部有力且圆拱

    在苏牧犬身体内着碳水化合物,生命活动的主要能量来历是葡萄糖,葡萄糖始终在苏牧犬的血中保持一定的水平维持着苏牧犬体内所需的能量。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047