您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
关于苏格兰牧羊犬你了解多少?
日期:2019-01-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    1、苏格兰牧羊犬,简称“苏牧”,苏格兰牧羊犬、喜乐蒂牧羊犬、边境牧羊犬之间有比较密切的血缘关系,因此可以共同被称作“柯利犬”,所以在广义上,苏格兰牧羊犬也可以叫做“柯利犬”。

    2、苏格兰牧羊犬起源于苏格兰和北英格兰,1860年被英国女王带回英格兰,后在英国广受好评。在1940年因电影《灵犬莱西》而风靡美国,与此同时也开始进入中国,直到现在已经成为世界上最受欢迎的犬种之一。

    3、苏格兰牧羊犬属于中型犬,雄犬肩高大约在61~66公分左右,雌犬肩高约为56~61公分;雄犬体重约27~34公斤左右,雌犬体重大约在23~29公斤之间。

 

关于苏格兰牧羊犬你了解多少?

 

    4、苏格兰牧羊犬性格温顺、活泼可爱,待人友善、易于亲近,体力充沛、情感丰富,有强烈的牧羊本能,是优秀的工作犬,也是很好的伴侣犬,它们敏捷矫健,耐力也相当不错,这也是很多人喜欢苏牧的原因之一。

    5、苏格兰牧羊犬非常耐寒,因为其祖先生活在寒冷的环境当中,因此才进化出这一身浓厚的毛发,既可以御寒、又能给敏感的皮肤以良好的保护。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047