您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
给伯恩山犬吃肝脏好不好?会有什么影响?
日期:2019-06-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

很多有经验的家长朋友都知道,肝脏是伯恩山犬最爱的食物。肝脏食物不仅仅营养的含量丰富,而且还具有伯恩山犬特爱的腥味,对于伯恩山来说是口感特别好的食物。有很多饲养伯恩山犬的家长喜欢隔一段时间,就为它准备一顿肝脏。那么给伯恩山犬吃肝脏好不好呢?会有什么影响呢?

 

身体情况不一样的伯恩山犬,食用肝脏的方式也是不一样的,家长应该区别对待:

 

第一,如果伯恩山犬身体健康、强壮,一般情况下每隔1-2周为它准备1顿肝脏就可以了。肝脏内含有丰富的蛋白质、维生素A、脂肪等成分,合理的给伯恩山犬吃是很不错的食物,如果长期大量的给健康的伯恩山犬吃,就容易导致狗狗肥胖,维生素A中毒的情况。

 

第二,伯恩山犬本身抵抗力比较弱,身体瘦弱,有些营养不良。那么,家长可以适当的给伯恩山犬多喂几顿肝脏,为它补补身体,让瘦弱的伯恩山犬可以长得胖一些,身体变得强壮一些。(当然,要想使伯恩山犬变得强壮,除了健康的饮食之外,运动也不能缺少哦)。

 

最后,如果伯恩山犬有挑食症,在纠正它不良饮食习惯,引导它正常吃饭的过程中。家长们可以适当的准备一些肝脏类食物,来刺激伯恩山的食欲。每个星期或者是隔一个星期准备一些肝脏然后搅拌在伯恩山犬的食物中,帮助刺激伯恩山的食欲,让它能正常的吃东西。

 

总是,适当合理的给伯恩山犬吃肝脏,是很好的,吃肝脏不仅仅可以满足了它的胃口,还会有利于它的身体健康。

 

 

 

采编 :guoq]

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047