您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
英国史宾格为什么会突然咬人
日期:2020-05-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、狗狗感到威胁

 

   如果英国斗牛犬自身感到被激怒,自己受威胁的时候,狗狗刚开始会发出警告性的行为,比如竖毛,低声呻吟等等,如果此时人类继续激怒狗狗的话,狗狗就会发出咬人的行为,这是自我保护的一种意识。

 

   2、为了保护自己的主人

 

   狗狗可是一种非常忠诚的动物,它们深爱着自己的主人。如果主人的朋友跟主人玩耍,假装打狗狗的主人,英国斗牛犬会以为主人受到攻击,为了保护自己的主人,也会对“攻击者”进行伤害。

 

   3、突然收到惊吓

 

   狗狗也是有情绪的,如果有人突然冲出来吓它们,或是在英国斗牛犬心情正不好的时候,还要过去挑衅,就会让狗狗翻脸,觉得自身受到了威胁,出于本能冲过去咬人,所以,要记得千万不要突然去吓狗狗,平时吓人的时候都会发生意外,更别说是去吓动物了。

 

   4、太过兴奋

 

   当英国斗牛犬感到恐惧时,会做出攻击行为壮胆,这种情况在看到狗狗被人狠揍的时候会出现,你不打狗,狗也不会因为害怕而咬人。

 

   5、冒犯冒犯狗狗的“私有财产”

 

   每只狗英国斗牛犬都有一些自己的“私有财产”,比如说自己心爱的小碗,骨头等等。在我们的眼中看来可能就是比较常见,一文不值,但是在狗狗眼中,这些可能就是它们的宝贝,看的很重,如果有人动这么“宝贝”,狗狗觉得被人要抢走,就要发出攻击啦。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047