您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
英国史宾格吐了要怎么办照顾
日期:2020-05-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1.发现史宾格有呕吐,腹泻症状,首先要注意其饮水量。史宾格是很爱喝水的狗狗,有水就喝,不能控制的,主任应该帮助其控制饮水,喝水太多也会引起肠胃不适,而且要注意水质,每天更换新鲜水,出门遛弯,也要注意别和脏水。

 

   2.除了控制饮水,饮食也是要注意的。生病期间,就简单喂食狗粮,零食不要喂了,特别罐头类的零食。也不要喂食熟肉类的,生食当然更不能了。饮食简单就好了。

 

   3.可以伴随饮食,喂一些小孩子吃的止泻药,药店基本都有售。去药店咨询下,小孩子吃的常规止泻药。胶囊的,可以把胶囊拆开,里面的药粉混到水或者狗粮里。

 

   4.分散片的话,就捏碎了,混到狗粮里以上是针对呕吐,腹泻不是很严重的情况,可以先在家里简单治疗下,观察一到两天,喂药后,是不是症状缓解了。不严重的话,一般一天三顿药下来,第二天,就能有好转。

 

   5.观察一天下来,如果喂药没有明显好转,那么,建议立即送宠物医院,检查,找出病因,及时治疗。

 

   6.六个月的史宾格,还是小狗,呕吐腹泻一定要重视,家庭治疗,要仔细观察,没有好转,就去医院就医,千万不要拖在家里,觉得再吃几天的药看看,这样很容易拖出大问题,危及狗狗生命。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047