您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
秋田犬喜欢舔主人的手和脚
日期:2020-08-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   一:表达喜爱,狗狗通常只会对自己陌生的人乱叫,对于自己接受的人是非常温顺的。秋田犬如果喜欢围着主人摇尾巴或者喜欢舔主人的手那说明狗狗已经认可了主人,狗狗会通过身体接触来表达自己的感情,舔手就是表达对主人的喜爱。

 

   二:记住主人,狗狗的嗅觉非常灵敏,我们如果带狗狗出去玩就会发现秋田犬会在走过的地方撒尿来留下记忆,狗狗如果接受了自己的主人就会舔主人的手脚或者在主人的衣服上乱蹭来留下味道。狗狗如果舔别人的手也是想在人的身上留下味道,以便下次遇到容易记住。

 

   三:表达需求,狗狗是很聪明的动物,会通过身体语言表达需求,如果我们发现狗狗在身边蹭我们的身体或者舔手舔脚有可能是狗狗饿了或者需要出去玩,这个时候主人就需要观察狗狗需要什么了。


   四:向主人求饶,狗狗一般在惹主人生气以后都会主动的到主人身边进行求饶,因为秋田犬知道主人不会伤害自己,所以在犯了错之后就会去舔主人的手或者在主人身上来回蹭来表示承认错误,作为主人这个时候可以轻轻抚摸狗狗或者喂它一些零食来表示对狗狗的认可。

 

   五:主人身上有异味,如果我们在吃过东西后没洗手秋田犬也会舔我们的手,如果我们的身上有异味狗狗也会来回在我们的身上蹭来熟悉味道,许多人都知道很多狗狗有乱咬鞋乱叼袜子的习惯,狗狗有时候对一些异味特别有兴趣,如果狗狗经常舔我们的脚也有可能是异味的原因。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047