您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
挑选外貌独特的牛头梗从哪些方面着手?
日期:2021-01-06 作者: 来源:养殖网 点击:
 

在狗狗一族中有一种狗给人以特别奇怪的感觉,你说它是狗吧,但长相确和牛差不多,你说它是牛吧,而的确是一只狗。这就是被人们誉为狗中勇士的牛头梗。这种狗原产地是英国,是用牛头犬与梗类配种繁育出来的一种新的犬种。最初都是为绅士们来饲养的,都把白色的牛头梗称作“白色勇士”。牛头梗看起来好象挺吓人的,实际上这是一种很友善的狗,对主人忠心,对小孩特别有耐心,也友善,现在牛头梗是做为家庭守卫犬来被人们喜欢的。如果想抱一只牛头梗回来养的话,该从哪些方面着手进行挑选呢?

 

首先、要从牛头梗全身来着手。

喜欢牛头梗的人一般都喜欢它的强壮的身体、发达的肌从。所以就得从身体的匀称方面来着手挑选。先来看它的头部,它的头部长、口吻宽阔,整张脸的外型要呈椭圆形。如果从侧面看的话,它的颅顶部到鼻端要呈现微微向下的凹陷。耳朵和额头的部位要平整,鼻子到双眼的距离比眼睛到头顶的距离要长,这也是牛头梗的脸长,象牛一样在数据上的表现。耳朵若是向上时可完全直立起来,眼睛下陷,一般以深颜色为佳,但不是蓝色的,它长着一只黑色的鼻子,有着自然弯曲到鼻端的鼻梁。

牛头梗的脖子处肌肉发达强健,脖子长而且弯曲,给人一种干练之感。

它的胸很宽,让人想到心胸开阔,而牛头梗不真有这样的性格特征。是一种不和别的动物斤斤计较的性格。它的整个躯干紧凑强壮。它的被毛短且平直,摸上去又硬又粗糙,真真没白叫它作牛头梗,真的和在摸一头牛的感觉差不多。

 

其次、挑选的时间。

牛头梗一般在小狗狗出生半年后才发育均衡,如果想入手一只的话,最好是在它满一岁的时候再挑选。但有些人就想自己从小来养,也好见证这种小狗越长越象牛的样子,那么你可以在小狗出生6个星期的时候来挑选。这样你就可以陪着它长大了。

 


第三、性格方面。

如果你想养一只牛头梗,最好是挑那种性格外向的,这种狗本身就具有活泼开朗的性格。而且也还比较敏感,它能感觉到它的主人的喜怒哀乐,并对此做出一些让人很窝心的反应。其实牛头梗虽然长得有点象牛,但实际上还是一只狗,因此具有狗狗的性情,若是和它呆得时间长了,就会对主人很具依赖性和对主人很忠诚。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047