您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
牛头梗可爱又喜感,性格也非常好
日期:2021-01-06 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 一提到牛头梗很多人都会笑,因为它和一个大明星长得很像,具体是谁不说大家也都知道,牛头梗也因此成为大家最喜欢的宠物狗之一。不过现在很多人挑选的时候标准就是看长得和那个明星像不像,其实这是不对的,下面我们就性格方面分析一下牛头梗。


  市场上面的牛头梗一般有两种体型,一种是大家经常看见的正常大小的,还有一种比较少见,是稍微小一些的,也叫做迷你牛头梗。这种狗狗的性格很开朗,就想它们的长相一样很有喜感,除了这些之外它们身上还有其他梗具备的勇敢的特点,不过很多人凭着它们的长相评价它们,觉得它们很二,其实牛头梗还是很聪明的,心思很细,还有自己的想法,如果它想要干什么被主人阻止的话,它当时会听话,但会趁着主人不注意的时候偷偷的去干。

  虽然它们运动细胞发达,但是它们很会看眼色,如果主人这个时候没时间陪它玩儿,它会强迫自己安静下来,不要打扰主人。等到主人忙完了,有时间和它们玩儿的话,它们立马就会来精神,很快就会玩开,有时候还会做出一些过分的事情,不过那不是它们的本意,只是因为玩的收不住了。牛头梗和人比较亲近,遇到热的时候回主动往人的身边凑,还摇头摆尾特别可爱,但是如果它累了,你要是去叫它的话,那就不要怪它不理你了。

  牛头梗的记性很好,如果有同类得罪它了,它肯定是要报仇的,对同类各种挑衅。在挑衅的时候从它们的外表是可以看出来的,通常它们的耳朵合上了,身上的毛竖了起来,那就证明他即将和别的狗狗大干一场,所以如果你发现自己家的牛头梗有这种表现的时候可一定要把它带走,避免误伤。但是大家也千万不要误会它们,因为它们是不会无缘无故就找别人干架的,一般都是别的狗狗先挑衅它,或者是气场不和的情况下它们才会和别的狗狗干起来。


  还有一定就是牛头梗小时候非常活泼,但是随着年龄的增长会越来越懒,大家养的话要有心理准备。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047