您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
布谷鸟是保护动物吗?
日期:2021-09-29 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    布谷鸟为杜鹃科杜鹃属鸟类,多数居住在热带和温带地区的树林中,体形大小和鸽子相仿,但较细长,上体暗灰色,腹部布满了横斑,飞行急速无声,芒种前后几乎昼夜都能听到它那宏亮而多少有点凄凉的叫声,下面我们就一起来看一看布谷鸟是不是保护动物吧!


布谷鸟比较常见,不算是保护动物。普通布谷鸟身长约16厘米,羽毛大部分或部分呈明亮的鲜绿色。大型的地栖布谷鸟身长可达90厘米。多数地栖布谷鸟呈土灰色或褐色,也有些身上有红色或白色的斑纹。芒种前后四声杜鹃几乎昼夜都能听到它那宏亮而多少有点凄凉的叫声,叫声特点是四声一度——“快快割麦!快快割麦!”、“快快播谷!快快播谷!”。布谷鸟的叫声为“布谷”、“布谷”。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047