您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗健康护理需要注意的疾病控制
日期:2015-04-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  一个健康营养的饮食一定要建立健康和预防疾病的基础上,尤其是对于你的宠物狗狗来说更是如此。狗的年龄不断增长就会对于营养需求发生变化,例如一只小狗需要很高卡路里和蛋白质以便于保持积极的生活方式和骨骼和肌肉的健康成长。可是那些老年的狗狗则需要更少的热量,它们需要的是最好的营养搭配,比如肠道健康的膳食纤维。


  1、接种疫苗

  疫苗可以保护狗狗远离很多病毒,包括细小病毒,冠状病毒,腺病毒,副流感病毒,细菌和犬瘟热等等。这些病毒会造成一系列的疾病症状,比如说狗狗的打喷嚏、血性腹泻和死亡。就像一个孩子一样,你的小狗需要被保护,尤其是在幼年的时候更是如此。
 
  2、控制寄生虫

  许多类型的蠕虫会影响你的宠物的健康,有的可以传染给你和你的家人。寄生虫附着到狗狗的肠道里面,引起腹泻或危及生命。它们也争夺狗狗的营养,造成狗狗的生长发育迟缓和占去宠物的能量。蠕虫生活在你的宠物的身体里面,所以它可能不是很明显的,因此狗狗会经常性的遭受到痛苦。
 
  贾第虫是一种微小的寄生虫,可侵入你狗狗的消化系统。如果没有及时进行治疗,那么就有可能感染导致狗狗变得越来越虚弱,容易感染其他的疾病。还有一种风险是宠物和人之间的传播,使你受到同样的健康威胁。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047