您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
罗汉鱼肚子大怎么回事?
日期:2015-04-29 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    罗汉鱼是常见的观赏鱼,不管是在水族馆还是在各人养殖的鱼缸里,都很容易找到这种观赏鱼。罗汉鱼非常的特别,它顶着硕大的脑袋,看起来非常的威严。但有时候罗汉鱼也会生病,你知道罗汉鱼肚子大是怎么回事吗?这种情况是正常的吗?

    按照常理来说,健康正常的罗汉鱼其身体也应该是正常的,如果哪天发现罗汉鱼肚子长大了,那么就要警惕了,因为罗汉鱼可能已经生病了。除了正常的排卵时期,如果罗汉鱼的肚子变大了,那么很有可能就是罗汉鱼已经生病了。此时,罗汉鱼除了肚子变大之外,食欲也会下降甚至不吃东西,喜欢躲在角落里,行动也变得不灵活。

    这种情况表明,罗汉鱼可能换上腹水病了,而这种疾病主要是因为水质不良、细菌性感染、罗汉鱼被病毒感染、又或者是生理代谢有所障碍引起的。严格来说,罗汉鱼的腹水病并不容易治疗,但是努力尝试为罗汉鱼治疗也是饲养者的责任。饲养者可以请水族专家帮忙,尝试提高水中盐份,并补充配合抗生素等为罗汉鱼治疗,希望能挽救罗汉鱼的生命,让鱼儿早日恢复健康。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047